Le cookie c’est simple, s’il n’est pas croustillant à l’extérieur et (archi) moelleux à l’intérieur, ça ne m’intéresse pas. Alors je passe mon temps à réaliser de nouvelles recettes à la recherche du cookie idéal. Je fais, je refais, je défais … mais là ça y est, je crois bien qu’on se rapproche dangereusement de la perfection !
La recette est sans gluten. Pour une version vegan, opter pour de la margarine végétale.
Recette pour 10 cookies moelleux :
Ingrédients : 1/2 banane, 2 grosses cuillères de beurre de cacahuètes, 100g de beurre salé, 50g de farine d’amarante, 2 c. à soupe de sucre, 50g de farine de riz, 1 sachet de levure sans gluten, des pépites de chocolat.
Recette : Préchauffer le four à 180 degrés .Écraser la demie banane avec le beurre de cacahuète, ajouter le sucre, le beurre et bien mélanger. Ajouter la levure et les farines. (en ajouter si la pâte n’est pas assez consistante) Finir avec les pépites de chocolat. (généralement je préfère concasser grossièrement du chocolat noir) Façonner des boules épaisses et enfourner pour 12min de cuisson. A la sortie du four ils sont très friables mais c’est normal, il faut attendre quelques minutes pour qu’ils durcissent.
Bravo, ta recette à l’air délicieuse.
Charlotte.
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